Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Джеймс Ганн: я люблю «Лучше звоните Солу»

14 февраля 2022 г.
Режиссер «Миротворца» о съемках сериала и крашеной бороде
До «Миротворца» Джеймс Ганн никогда не писал сценариев для ТВ. На самом деле, он даже не уверен, что когда-либо хотя бы читал телевизионный сценарий. Как большой фанат телевидения, Ганн решил черпать вдохновение из некоторых любимых телешоу и добавить их отличительные черты в свой сериал «Миротворец» с Джоном Синой в главной роли. В интервью The Hollywood Reporter режиссер рассказал, как снималось шоу, чем он вдохновлялся и на какой стадии готовности находятся «Стражи галактики 3».

На ваше желание снять это шоу повлияла та сцена из «Отряда самоубийц», где Рик Флэг (Юэль Киннаман), умирая, иронизирует над именем Миротворца?

Я бы сказал да, но была еще и сцена с Крысоловом, которую я снял раньше. Есть момент, когда Миротворец собирается убить ее, но мы видим, что в его глазах что-то меняется, появляется какая-то невероятная печаль и сожаление. Я даже не знаю, собирался ли Миротворец убить ее в тот момент, но, увидев Джона, я подумал: «Он гораздо лучший актер, чем я думал». Мы знаем, что он отличный комик, но он также и невероятно талантливый драматический актер, и я знал, что в Джоне есть необходимая хрупкость, которую я помогу достать наружу и показать всему миру. Так что да, это стало движущей силой новой истории.

Недавно в твиттере вы написали, что вдохновлялись сериалом «Лучше звоните Солу», создавая «Миротворца»… Вы подсмотрели у Сола сложные семейные взаимоотношения между персонажами?

Я думаю, что это больше касается тех моментов в «Миротворце», когда мы сидим в ресторане Fennel Fields с нашими главными героями, и они разговаривают. Это умение не торопиться, рассказывая историю. И Сол, и Крис — персонажи-неудачники, которые действительно хороши в чем-то одном, но очень плохи во многих других вещах. Так что я думаю, что на самом деле я перенял оттуда невероятно умные диалоги, этот размеренный темп приземленной жизни, а затем смешал все это с другими вещами, которые хотел сделать в сериале. Но я люблю «Лучше звоните Солу». Думаю, что это один из лучших сериалов на телевидении, если не лучший.

В первом эпизоде есть камео актера, которого я не буду называть, чтобы не спойлерить. Из-за пандемии и съемок шоу в Ванкувере этот человек использовал Zoom, чтобы все-таки сняться в сериале?

(Смеется) Нет, мы снимали в Лос-Анджелесе.

Вы никогда не писали сценариев для телевидения…

Никогда!

У вас были какие-то референсы сериальных сценариев или руководство по их написанию?

Нет, я просто чертовски много смотрю телевизор. (Смеется) Я больше смотрю сериалы, чем кино, так я расслабляюсь. Я взял то, что знаю о сценарном мастерстве, и просто делал свое дело. Я позволил развиться драматической линии. Добавил комедию. Чуть расширил боевые сцены. И позволил отношениям между персонажами быть немного более сложными. Вы не можете рассказать полноценную историю Эмилии (Дженнифер Холлэнд) и Миротворца в кино. На самом деле это не любовные отношения — по крайней мере, с ее точки зрения. Они гораздо более сложные, и за два часа сделать так, чтобы все было четко и ясно, просто невозможно. Поэтому я не брал за пример какие-то сценарии.

Несмотря на то, что вам пришлось повозиться с компьютерной графикой, создавая Короля акул в «Отряде самоубийц», вы все же не смогли устоять и взяли еще одного нарисованного персонажа для сериала — Орлика. С его созданием было меньше проблем?

Да! Короля акул было очень трудно сделать правильно, и этот персонаж прошел через множество различных итераций. Но с Орликом мы обратились к Weta Digital, которая много работала над Королем акул и супервайзеру по визуальным эффектам Гаю Уильямсу, с которым я работал над «Стражами Галактики 2», «Отрядом самоубийц», а теперь и над «Стражами Галактики 3». У них уже был разработан свой орел, поэтому мы начали с него, а затем создали нашего собственного.

Фильм Джеймса Ганна о Харли Квинн и второй сезон «Миротворца». Когда начнете их снимать?

Что ж, посмотрим. Я думаю, что просто упаду в обморок после третьих «Стражей». Я очень устал. Последние несколько лет были довольно хардкорными, так что посмотрим, что будет дальше. Но я хочу снять второй сезон «Миротворца». Увидим, что получится.

Как далеко продвинулись «Стражи Галактики 3»? В процентах?

Думаю, процентов 20. Что-то в этом духе.

У Криса есть сцена стрельбы по мишеням с Линчевателем (Фредди Строма) в лесу, и они явно занимались этим не в первый раз. Вы включили этот эпизод, чтобы показать, как Миротворец подготовился к той перестрелке с Бладспортом в «Отряде самоубийц»?

Я вырос в Миссури, и когда был маленьким, постоянно что-то взрывал. Мы стреляли из ружей, стреляли фейерверками друг в друга. Мы начинали с бутылочных ракет, а потом переходили к чему-то покруче. На ком-то обязательно загоралась одежда, мы его тушили, а потом смеялись над этим. А потом мы должны были вернуться домой и объяснить нашим мамам, что мы только что натворили. Так что это был чисто супергеройский образ того, чем я занимался в детстве в лесах Миссури.

Панч с «крашеной бородой» Джона Экономоса (Стив Эйджи) — очень веселый, особенно интересно наблюдать за тем, как он эволюционирует от эпизода к эпизоду. Эйджи рад тому, как вы над ним шутили?

(Смеется) Думаю, Стив был не в восторге от необходимости носить крашеную бороду. Он уже красил ее для «Отряда самоубийц», но сейчас ему было гораздо проще, потому что мы снимали «Миротворца» в условиях коронавирусных ограничений и Стив все равно никуда не мог ходить. Но то, что ему снова пришлось носить эту ужасную, уродливую крашеную бороду для сериала, вероятно, не очень-то ему по душе. И если мы будем делать второй сезон, нам придется подумать об этом. Но мне кажется, Стив действительно был счастлив сыграть эту роль. У него было много работы, и как только вы посмотрите восьмой эпизод, то узнаете немного больше об Экономосе и увидите то, чего Стив Эйджи еще никогда не делал раньше. Он один из моих лучших друзей, и одна из особенностей «Миротворца» заключалась в том, что я мог творить его вместе с ним, Дженн, Джоном и людьми, которые мне близки.

Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии

Все комментарии (5)
porostoklon
Заслуженный зритель
15 февраля 2022 в 14:49:09
нифига он не расист! он был под влиянием своего отца(Роберт Патрик)
Ответить
Пожаловаться
|
idler333
16 февраля 2022 в 15:13:26
Статья о том,""""какие все талантливые молодцы,как хорошо с ними работать"""а не как снят фильм
Ответить
|
dmit20122
31 мая 2022 в 00:55:02
Ох. Просто огонь сериал получился ) Лучший супергеройский сериал десятилетия )
Ответить
|
iron.hide
21 июля 2022 в 18:21:50
Думается что во втором сезоне все просрут:D
Ответить
|

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку